Ganesh Bhagwan ji ki aarti – Ganesh ji ki aarti image

Ganesh Bhagwan ji ki aarti

Ganesh Bhagwan ji ki aarti : भगवान श्री गणेश की पूजा करने से सभी बाधाएं दूर होती हैं। हिंदू धर्म में किसी भी शुभ कार्य को करने से पहले भगवान श्री गणेश की पूजा करना बहुत महत्वपूर्ण है।

 

Ganesh ji ki aarti download : श्री गणेश सब देवताओं में से एक है। शास्त्रों में कहा गया है कि भगवान श्री गणेश की पूजा करने से सभी बाधाएं दूर हो जाती हैं। श्री गणेश को एकदंत नाम भी देते हैं। वहीं उनका नाम भी व‍िघ्‍नहर्ता हैं। मान्यता है कि भगवान श्री गणेश की पूजा नहीं की जाएगी तो कोई काम सफल नहीं होगा। धर्म के अनुसार, भगवान श्री गणेश को कामों को सफल बनाने का देवता मानते हैं। श्री गणेश की आरती लिरिक्स के साथ यहां पढ़ सकते हैं।

 

Pankaj Nagia ganesh ji ki aarti lyrics

 

.

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

एक दंत दयावंत, चार भुजा धारी ।
माथे सिंदूर सोहे मूसे की सवारी ॥

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

पान चढ़े फल चढ़े, और चढ़े मेवा ।
लड्डुअन का भोग लगे संत करें सेवा ॥

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया ।
बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया ॥

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

‘सूर’ श्याम शरण आए, सफल कीजे सेवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी ।
कामना को पूर्ण करो जाऊं बलिहारी ॥

जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥

Ganesh Bhagwan ji ki aarti pdf Download

Download “श्री-गणेश-आरती.jpg”

श्री-गणेश-आरती.jpg – Downloaded 201 times – 533.67 KB

 

 

Ganesh Bhagwan ji ki aarti

Shri Ganesh ji ki Aarti Lyrics English.

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva. Jay Ganesh . . . . . 

Ekadant Dayaavant Chaara Bhujaa Dhaaree,

Maathe Par Tilak Sohe Moose Kee Savaaree. Jay Ganesh . . . . . 

 

Paan Chadhe Phool Chadhe aur Chadhe Meva,

Laddoo Ka Bhog Lage Sant Karen Seva. Jay Ganesh . . . . . 

 

Andhe ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya,

Baanjhan ko Putr Det, Nirdhan ko Maaya. Jay Ganesh . . . . . 

 

Soor Shyaam Sharan Aae Saphal Keeje Seva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva. Jay Ganesh . . . . . 

 

Deenan Kee Laaj Rakho Shambhoo Shutavaaree,

Kaamana ko Poorn Karo Jag Balihaaree. Jay Ganesh . . . . . 

 

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

 

You may read this also : ॐ जय जगदीश हरे आरती (Aarti: Om Jai Jagdish Hare)

You may read this also : श्री हनुमान आरती (Hanuman Aarti)

 

 

 

3 thoughts on “Ganesh Bhagwan ji ki aarti – Ganesh ji ki aarti image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *